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胡健/文

漂流到北方两年,成为食物。 工作后自己赚钱,支配资金远胜寒窗苦学时代,但个人恩格尔系数上升更快,囊中依然羞涩,但近两年对吃的认识比以往的20年更深,一一罗列

餐馆,这个概念从1949年建国后算起,也许在改革开放以前,这几乎是99%的中国人不能如愿的白日梦,但从改革开放后到新千年结束,逐渐成为休闲、娱乐、议事、显性化的最佳方法之一

现在,很多没有成家的人的梦想可能是吃饭。 也就是说,去餐厅。 我记得我小时候期待的事件是去城市,先用纸杯机做可乐和雪碧,然后到了中午去吃老字号的牛肉蒸饺。 或者在父母和朋友聚会的时候,带我去,从一开始就闷头吃也可以,但这两件美事的频率大约一个月只有一次。

“北漂人吃在北京”

现在,事态已经发生了颠复性的转变,我每天白天和晚上都要面对一个决定。 “你在哪里去餐厅? ’,为了平衡口袋里的钱和肚子的生理诉求,我每次按确认按钮都很困扰。

日常篇

不是早餐。 每月需要处理30×2,也就是60顿饭。 我不能每次吃饭都大大方方的。 那是因为我的财务系统月中红灯亮。 另外,即使吃饭的资金不是问题,持续吃肥料和喝肥料也对健康不好。

所以,我其实没有太多选择的余地,大致分为中式快餐和西式快餐两种。 具体细分为成都小吃、点菜、桂林米粉、真骨顶、麦当劳、肯德基等。

选择少并没有减轻我的选择障碍。 拿成都的小吃来说,不是连锁的,但在北京到处都是。 主营盖饭,价格相对公道,但性价比其实很低。

一碗盖饭大约12-15元,小菜、饭、肉都不能恭维。 这饭多是凉饭或剩饭。 可以生吃。 而且,一盘饭一般粘在几块上。 成都的小吃盖浇饭清单都很华丽,但实际的菜只有青椒、洋葱那么多,肉质也很差,猪肉要么涩得难以下咽,要么被淀粉粘糊糊地抓着。 最不能放心的是油。 成都的小吃盖饭一般都很香,每个菜的油水都很大,但用脚趾头想想也知道,肯定是地沟油,所以在这里就算菜的速度“迅雷不塞耳朵”,也不应该经常光顾。

“北漂人吃在北京”

桂林米粉里的米粉满是浆糊,而且米粉本来就是北方的舶来品,一个月最多只吃一两次。 我认为真正的时间等中式快餐是由成都小吃等个体经营店铺的健康和味道的缺陷产生的。

客观地说,功夫、合谷等快餐连锁店不错,但也很明显不足。 价格相对较高。 卫生,味道比成都小吃好一点,但是品种单一,菜花太少了。 最重要的是量不够。 我对这个大男人很不自然,因为很多时候都是为了迎合小女孩的量而设计的。 我的男同事也经常这样抱怨。 “吉野家的牛肉饭里不能放肉吗? ”

“北漂人吃在北京”

麦当劳和肯德基也参加了我的午餐争夺战。 麦大叔和肯大爷相继推出了15-20元的午餐套餐、一杯饮料、一份主食、一份小吃。 这对我很有吸引力,一开始诱惑了我。 每天中午进入麦当劳,拿着外卖袋出来,拿着咖啡和可乐去上班成为必修课。

“北漂人吃在北京”

但是,随着吸食甜水的喜悦,体重急速增加,身体油脂过剩,其他营养素不足,每天都给我带来很大的心理压力。 趁身体还没有报警,我理智地制止了这个方法。

来源:澎湃商业网

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